На Украине связанный дебошир выпал на ходу из поезда: проводник арестован

НТВ

Проводники, сопровождавшие поезд дальнего следования по территории Украины, обезвредили пьяного смутьяна. Однако мужчина сумел "отомстить" поборникам дисциплины и порядка самоубийственным поступком: даже в связанном виде он умудрился вывалиться на ходу из поезда.

В результате падения строптивый пассажир разбился насмерть, получив страшные увечья. ЧП поломало карьеру и проводника - в настоящий момент 29-летний Виктор помещен в Днепропетровский следственный изолятор (СИЗО), пишет газета "Сегодня". В отношении него возбудили уголовное дело по статье 286 (нарушение правил безопасности движения) УК Украины.

Проводнику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Во Львове у него осталась семья с двумя маленькими сыновьями, младшему из которых не исполнилось и года.

По данным начатого расследования, трагедия произошла в поезде "Симферополь-Львов", когда состав проходил по территории Днепропетровщины. На перегоне Верхнеднепровск-Верховцево на полном ходу из него выпал 37-летний пассажир, связанный веревкой. При падении мужчина получил смертельные травмы.

Вскоре выяснилось, что у погибшего незадолго до смертельной развязки был конфликт с поездной бригадой проводников. Все началось на маленькой станции в Джанкойском районе, где пассажир принялся обильно употреблять спиртное - что называется, "на дорожку".

Как рассказали очевидцы, дойдя до "кондиции", мужчина стал приставать к попутчикам. При этом он громко смеялся и даже лез драться. Уговоры на поездного дебошира не действовали. Ко всему прочему, он бравировал тем, будто бы только что вышел из тюрьмы, а поэтому его лучше не гневить.

Устав от такого концерта, проводник позвал на помощь коллегу из соседнего вагона, и они вместе попросту связали дебошира, а затем вынесли беспомощное тело в тамбур "остудиться". В вагоне наступил покой, но вскоре связанный дебошир умудрился открыть двери вагона и, потеряв равновесие, выпал наружу.

"Проводник должен был вызвать милицию. Но почему-то этот поезд сотрудники милиции не сопровождали", - красноречиво прокомментировали произошедшее в пресс-службе линейной милиции Приднепровской железной дороги. Крайним оказался проводник, наводивший в вагоне порядок.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ