Ранчо убитого колумбийского наркобарона превратили в музей (ВИДЕО)

Reuters

Власти Колумбии решили увековечить память о жестоком боссе наркомафии, который был расстрелян 16 лет назад. Его поместье превращено в музей, который должен быть своеобразным назиданием для потомков. Однако туристы уже проявляют нездоровый интерес к судьбе погибшего мафиози.

Шестандцать лет наркобарона Пабло Эскобару буквально нашпиговали пулями, теперь же его шикарное ранчо в Колумбии превращено в музей, где каждый может погрузиться в особый колорит жестокого криминального мира. Общая площадь асьенды Эскобары составляет 2 тысячи гектаров, сообщает News.com.au.

Посетители проходят на территорию Hacienda Napole под аркой, увенчанной копией легкого самолета, на котором группировка Эскобары доставила свою первую 2-тонную партию кокаина в США.

Внутри усадьба декорирована в так называемом стиле "нарко-деко", который Эскобара заимствовал из гангстерского фильма 1983 года "Лицо со шрамом" (Scarface). Везде чувствуется любовь к коллекционированию хищников семейства кошачьих, а также жирафов, слонов и вышедших из моды атрибутов от Версаче.

Около 30 гиппопотамов слоняются по грязному озеру, расположенном возле давно покинутого загородного дома.

Одним из наиболее популярных мест в некогда принадлежавшей наркобарону усадьбе является парк Юрассико, в котором представлены чучела динозавров в натуральную величину. Там же демонстрируется и золотой птеродактиль, собранный из уникальных костей.

Туристы также могут поучаствовать в соревнованиях на специальных каретках, осмотреть вернувшуюся на ранчо коллекцию классических автомобилей или арену для корриды, где жестокий наркобарон устраивал кровавые расправы и экзекуции. Наконец, неподалеку находится и взлетно-посадочная полоса, позволявшая могущественному хозяину асьенды быстро покидать свое логово и возвращаться обратно.

Несмотря на жуткое запустение, экскурсия в поместье Эскобары уже стала настоящим хитом местной туриндустрии. Такое положение вещей даже начинает тревожить правительство Колумбии, которое одобрило такое начинание лишь в целях создания "музей антипреступности".

Теперь же получается, что праздные отдыхающие с удовольствием и некоторым благоговением осматривают развалины "замка наркобарона", в котором еще совсем недавно каждый из боевиков Эскобары получал по тысяче долларов США за убитого чиновника или полицейского.

Юристы, представляющие интересы убитых наркомафией, тоже озабочены ростом туристического внимания к заброшенной усадьбе. Потерпевшие даже пытаются получить свою долю от прибыли, которую приносит продажа сувениров - в том числе копий ружей, фальшивых усов Эскобары и статуй, которые хрипло произносят его последние слова: "Они убили меня".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ